注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方之珠的博客

择善友而交,择善书而读,择善行而行

 
 
 

日志

 
 

多音字  

2015-01-06 10:44:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

你能正确地读出下面的句子吗?

我们都(     )爱首都(     )北京。
因为(     )小狮子长大了,所以它们离开妈妈,四海为(     )家。
我有好(     )多爱好(     )读书的朋友。
小明背(     )着书包站在我的背(     )后。
看了国庆的阅兵式,爷爷高兴(     )地说:“祝愿祖国兴(     )旺发达!”

大海奏起了欢乐的乐曲。
我走在弯弯曲曲的小路上,唱着欢快的歌曲。
我一转身,就看见水车开始转动了。v
李奶奶家的房子漏水了,她到处(     )找人帮她处(     )理问题。
小丽把教室打扫得干(     )干净净,她真能干(     )!

老师在教(     )室里教(     )同学们画画。

小松鼠折的纸船随水漂(     )流,显得十分漂(     )亮!

这次考试,我只得(     )了90分,看来还得(     )继续努力啊!

今天,我把上次向小兰借的尺子还(     )给了她,还(     )送了她一块橡皮。

朝(     )阳升起,我朝(     )雾蒙蒙的森林里闻了闻。

我集中(     )精力向靶子开枪,可惜还是没有打中(     )。

一听说电视里要放《嫦娥奔(     )月》,我马上奔(     )跑着回家,生怕错过了看电视。

大水没(     )有淹没(     )这个村庄。
我把两棵花分(     )别栽到两个不同的花盆里,其中一盆由于养分(     )充足,花成活了,而另一棵花却死了。

闻名中外的华(     )山矗立在中华(     )大地上。

我正在专心地弹(     )琴,却被弟弟那玩具枪中的子弹(     )射中了,我生气极了,准备揍他一顿。

街上真吵啊,我宁(     )可在家中,享受那片难得的宁(     )静。
秋游时,我和同学们相(     )互给对方照相(     )。
妈妈问我晚上去不去姑姑家吃饭,我没有回答(     ),实际上心里却答(     )应了。
我吞吞吐(     )吐地说:“刚才… …小明没有吐(     )血,是我瞎编的。”

狐狸知道上了当(     ),当(     )场就气昏了。

天安门广场(     )上正在下着一场(     )细雨。

我觉(    )得累了,于是便开始睡觉(     )了。

我兴冲(     )冲地在路上走着,看到老师冲(      )我笑了笑。

重(       )庆是我国重(    )要的工业基地。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018