注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方之珠的博客

择善友而交,择善书而读,择善行而行

 
 
 

日志

 
 

分花生米  

2014-06-12 11:40:34|  分类: 学生小练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,是我们打扫宿舍卫生的日子,我们都很开心,因为又能吃到香喷喷的花生米了!

事情还得从上周我们打扫卫生说起。那天,我们每个人都很高兴,十分卖力地干活,扫地、拖地双管齐下,不一会儿就完成了。

生活老师给我们评价,叫我们再捡拾楼道上的垃圾、纸片,这个要求太低微了,我们不一会儿就干完了。

老师数了数我们捡到的垃圾,一共二十六片,当时我不明白老师数这些脏东西干什么,这时,老师发话了:“你们捡了二十六片垃圾纸片,我奖给你们二十六颗花生米,记得晚上让舍长来取啊。”

我们好后悔啊,后悔刚才没多捡点儿,可以多分一点儿花生米啊!

时间不知不觉就到了晚上了,舍长终于出去了,一直到快要睡觉也没回来。

时间似乎过了很久很久,就当我们大家伙儿快进入梦乡的时候,忽然听见一句高亢、兴奋的喊声:“同志们,我回来了!”大家都一骨碌爬起来,睡意全消。

舍长给我们每人分了3颗花生米,他自己却分了5颗,我们也很理解舍长的辛苦,所以,没有人反对,也没有人叹气,更没有生气的,整个宿舍里静悄悄的,大家津津有味地嚼着香喷喷的花生米,然后再恋恋不舍地慢慢咽下,似乎在品尝什么山珍海味。因为,这,毕竟是自己的劳动所得!

就这样,大家安然地进入了梦乡。

我们期待再次打扫卫生,期待再次品尝无上美味的花生米。

                                

                                     四年级三班  秦敬炎
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018