注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方之珠的博客

择善友而交,择善书而读,择善行而行

 
 
 

日志

 
 

雨夜所思  

2014-04-30 14:17:25|  分类: 校园随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

雨夜所思 - 东方之珠 - 东方之珠的博客

 前一个阶段我们学校搞了一个135能本课堂达标,作为一个上过多次公开课优质课的老教师——我,我们学校的135能本课堂模式仍然是个崭新的课题,听了很多节这个模式的课,但自己心里仍然没底,自己早就习以为常的课堂教学能够适应这个模式吗?夜已深,望着天花板难以入睡,于是再次匆匆起床,蹑手蹑脚地走进书房,拧亮台灯

把自己的教学设计重新调整,然后重新抄写一遍。

老公从睡梦中醒来,揉揉蓬松的睡眼“你至于吗?不就是校内的一节课吗?快睡吧!”

……

听窗外细雨莎莎,一行行娟秀的字迹从我笔尖慢慢流淌,我的思绪也飞向远方。

在这细雨霏霏的春夜,又有谁知道已是不惑之年的自己仍为上好一节课在绞尽脑汁!

教师,一个清贫又清苦的职业!

但我有自己的希望,我希望自己劳有所获,我希望通过一次次锤炼和打磨能让自己的教学有质的飞跃,我希望自己所教的学生个个都成为英才,所以我在等待。等待花开的日子,等待果实成熟的日子,等待收获的日子。等待,又何尝不是一种快乐?

对孩子健全人格的培养是我们不懈的追求,在他们心中播下真善美的种子,必会收获鲜花烂漫的春天,只不过我们现在仍需静待花开。

作为一名有二十年教龄的老教师,我,今年的课堂教学改革仍是一个崭新的课题,但我内心充满希望,因为我相信只要付出,最终定有收获,只不过时间还未报到,所以我也要学会——静待花开。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018