注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方之珠的博客

择善友而交,择善书而读,择善行而行

 
 
 

日志

 
 

《心舟》前言  

2014-02-28 21:06:43|  分类: 校园随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

《心舟》前言 - 东方之珠 - 东方之珠的博客

 种子萌芽生长,必须经过黑暗中的挣扎才会有破土而出时的第一缕光亮;蛹破茧而出,必须经过苦苦挣扎才会有彩蝶的翅膀美丽如画;砂砾孕育成珠,必须经过千百次的痛苦磨砺才铸就终生的熠熠闪光。孩子,当你刚结束一天紧张的学校生活,拖着疲惫的身子一回到家中,就开始伏案做作业;周末,大人们在家中悠闲地看电视,你却在忙碌着各种补习……这时的你,只能透过窗户呆呆地凝视着蔚蓝的天空,默默地数着天空飘过的白云;看电视,更成了你遥不可及的奢望。

在这种让人烦躁的生活里,你或多或少地表现出各种各样的心理问题:自私、狭隘、嫉妒……再加上你们大多数都是家中的小皇帝、小公主,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶等大行星们都围你这个“太阳”转动,以自我为中心、不关心他人,依赖性强、不容他人,孤僻、不合群……你们出现了诸多的心理问题和人际交往问题。

谁之过?谁之错?……

我打造一叶《心舟》,满载希望的帆驶向你的心海。

给你们新鲜的空气,让你们自由地呼吸!给你们肥沃的绿地,让你们栽花种草!给你们雪白的绘画壁,让你们尽情描绘!给你们丰富的自由天地,让你们感受生活的美好!

孩子,我只想让你快乐地成长!

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018