注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方之珠的博客

择善友而交,择善书而读,择善行而行

 
 
 

日志

 
 

写给孩子们的话  

2014-02-28 21:00:10|  分类: 校园随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

写给孩子们的话 - 东方之珠 - 东方之珠的博客

 亲爱的孩子们:

汉字,如一个个活泼可爱的小精灵,跳动在方格纸上,谱出一曲曲动人的汉字之歌;汉字, 如一条清澈见底的小渓,流过笔尖,顿时,一篇佳作跃然纸上。汉字,是中华文化的桥梁,汉字,是精美的艺术作品。不仅如此,“见字如见人”写好汉字更是一个人素质的重要表现,有一首歌叫《中国娃》,里面有一句歌词:“最爱写的字是先生教的方块字,横平竖直,堂堂正正,做人也像它……”

孩子们,提笔即是练字时,让我们赶快动手,写好一手“横平竖直”的汉字吧!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018