注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方之珠的博客

择善友而交,择善书而读,择善行而行

 
 
 

日志

 
 

那些曾经  

2014-01-06 15:20:07|  分类: 校园随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
     图片      

  一个人走在城市的黎明,孤独被朝阳拽成猎猎的旗,招摇在四周的云朵里。走在行色匆匆的人流中,忽然发现自己失去了方向。又来到异乡的街头,我突然那么强烈地渴望你能不经意地走来,牵着我的手,陪我,走一段喧嚣的路。我们之所以会心累,就是常常徘徊在坚持和放弃之间,举棋不定。我们之所以会烦恼,就是记性太好,该记的,不该记的都会留在记忆里。我们之所以会痛苦,就是追求的太多。我们之所以不快乐,就是计较的太多,不是我们拥有的太少,而是我们计较的太多。
       生活里,有很多转瞬即逝,像在车站的告别,刚刚还相互拥抱,转眼已各自天涯。很多时候,你不懂,我也不懂,就这样,说着说着就变了,听着听着就倦了,看着看着就厌了,走着走着就散了,爱着爱着就淡了,想着想着就算了。
       我的痛,只有我自己懂。总是喜欢在如此孤独的夜里,翻起过去,那些被自己深埋心底的往事,得到的,拥有的,失去的,有种恍然如梦的感觉。一直都很明白,自己是不该沉迷于过去的。其实,我是害怕深夜的,会有一种无尽的寂寞袭向我;我却又喜欢深夜,因为只有周围漆黑一片,我和我的泪才是安全的。
        其实,我很累了,我习惯假装坚强,习惯了一个人面对所有,我不知道自己到底想怎么样。
       有时候我可以很开心的和每个人说话,可以很放肆的,可是却没有人知道,那不过是伪装,很刻意的伪装;我可以让自己很快乐很快乐,可是却找不到快乐的源头,只是傻笑。
       人生旅途中,总有人不断地走来,有人不断地离去。当新的名字变成老的名字,当老的名字渐渐模糊,又是一个故事的结束和另一个故事的开始。在不断的相遇和错开中,终于明白:
      身边的人只能陪着自己走过或近或远的一程,而不能伴自己一生。陪伴一生的是自己的名字和那些或清晰或模糊的名字所带来的感动。每个人都有一个死角,自己走不出来,别人也闯不进去。
       我把最深沉的秘密放在那里。你不懂我,我不怪你。每个人都有一道伤口,或深或浅,我把最殷红的鲜血涂在那里。你不懂我,我不怪你。每个人都有一行眼泪,喝下的冰冷的水,酝酿成的热泪。我把最心酸的委屈汇在那里。你不懂我,我不怪你。
       有些人很坚强,喜欢在流泪的人面前,开导逗笑,总是轻而易举帮助别人解决难题,再苦再累也心甘情愿。但面对自己的创伤,他们只会躲在角落里看着伤口变大,只有面对最信赖的人时,才会丢盔弃甲,委屈地流下眼泪。在哭过之后,笑着擦干眼泪,说,没关系,我可以做得很好。
      其实,我很累了,我习惯假装坚强,习惯了一个人面对所有,我不知道自己到底想怎么样。
图片

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018