注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方之珠的博客

择善友而交,择善书而读,择善行而行

 
 
 

日志

 
 

我只是一名小学教师  

2013-03-05 18:59:23|  分类: 校园随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我只是一名小学教师 - 东方之珠 - 东方之珠的博客

       我只是一名普普通通的小学教师,如果把我放在人群中,就像大海中被滴入一滴水,普通的难以寻觅,可我经常被人们冠以“学高为师,身正为范”的楷模,我的职业就是每天一支粉笔、一本教本、一块黑板,一群不谙世事的孩子,可人们却冠我以“高风亮节”、“天底下最光辉的事业”。

做教师难,做小学教师更难!

面对物欲横流,我少了一份底气。因为自己清楚财大才能气粗。我的工资折不断翻新,今年是黄的,明年是蓝的,甚至后年可能就是绿的,可我上面那少的可怜的工资几乎N年不换。

我是一名小学教师,孩子们调皮捣蛋是我的责任,跌倒摔伤是我的责任,考试考砸了是我的责任,毁坏别人的东西是我的责任,甚至丢了饭卡也是我的责任......我的责任大于天哪。在责任面前我不堪重负,何时我能痛痛快快舒舒心心地喘口气啊。

我是一名小学教师,今天我要上公开课,明天我要上示范课,后天我要为准备上级的检查而开夜车,我忘记了父母的生日、儿子的家长会、亲朋好友的聚会,面对父母善意的问责,我无语;面对儿子班主任的不满,我无语;面对好朋友微笑地数落,我无语,我几乎成了“六亲不认的人”,难道当老师就应该“六亲不认”吗?

我是一名小学教师,我的学生可以说是“桃李满天下”,可又有几个能真正记得起自己的小学老师啊。“小学老师不过就是自己小学阶段的一名‘说客’,整日里喋喋不休”。某位才子对自己的小学老师下的结论。唉,可怜天下教师心啊......

我是一名小学教师,整天要为新的教学模式而费神劳力。为了能上好一节课,已过不惑之年的我要极尽所能挖空心思地设计上课活动的情节及游戏的开展,我有时真的搞不懂,内容服务形式还是形式服务内容。

我是一名小学教师,我仅是一个平凡的人。我有着平凡人的喜怒哀乐。我要吃饭,我要睡觉,我要做家务,我有自己的爱好,我有自己的爱恨情仇,我有烦恼,我有愤懑,我有委屈,但是我的这一切在走入教室前的一瞬间必须得烟消云散,因为国家早已规定,而且是三令五申,不准体罚、变相体罚学生,不准侮辱学生,不准将老师的消极情绪带进课堂,所以我只能伪装出自己的和蔼笑脸。

......

我只是一名小学教师,我没那么大的本事!!!

唉,说三道四,还是改变不了自己是一名小学教师的命运。

做教师真的好难啊,做小学教师更难!


我只是一名小学教师 - 东方之珠 - 东方之珠的博客
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018