注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方之珠的博客

择善友而交,择善书而读,择善行而行

 
 
 

日志

 
 

何时才能知足?  

2013-03-05 18:46:04|  分类: 校园随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
图片

      这几天颇不平静。放假的事,买房子的事,家长会的事,甚至还有儿子丢了三好学生奖状的事。刚刚一位过去的同事向我诉苦房子的事,打分排序,满满的无奈。家家有本难念的经!看似平静的外表,内心可能隐藏着难言的苦衷。人活着,真的好累。
     几年前,我们住在仅有20来个平方的小房子里,那时我的最大愿望是有属于自己的房子,我老公经常对我说“不久后我们就会有自己的房子,起码要现在的三倍大。''2006年,我们终于有了自己的房子,而且我们夫妻的工作单位也由乡镇调到了城里,这下应该满足了吧?可面对街道上熙熙攘攘的人群,我每天骑着电动车钻来钻去,下班完了后再爬上爬下我的处在四楼的家,我感到很累。有时我甚至想:唉,还不如原来的房子住着方便。
       人啊,何时才能知足?
       2010年老公取得了驾照 ,茶余饭后,偶尔会谈及谁谁买了新车,满眼里是羡慕。我的老公是个严谨的人,我明白这家伙想有自己的新车了。其实我又何尝不想呢?虽然,我没有驾照。但起码有了车,回趟娘家也方便。于是,今年暑假,经过N次考察、对比,我们终于有了自己的爱车。确实舒坦,坐在车里。
      今年冬天,我的上下班都是老公接送,很称职的司机。 其实家离单位徒步仅有20分钟的路程,不过要途经三个学校。每个学校里教师、学生上下班几乎是一个钟点,每次、每次、每次走到这几个学校门口,都要堵塞、停留几分钟,这时我俩几乎异口同声地抱怨路窄(小区内车辆乱停、调不过头来)、司机无德(在路上随便停车)、接送孩子者无良(不看红绿灯,随意让孩子下车、插队),从出家门口到我的单位,抱怨几乎不绝于耳。我突然想到、也很怀念骑自行车的日子,我可以悠闲自得地骑着我的“小鸟”,让它飞得快它就快,让它飞得慢它就慢,而且在路上还可以“见缝插针”,比开车到单位晚不了多少时间。
      人啊,何时才能知足?
      知足者才能常乐!
图片
何时才能知足? - 东方之珠 - 东方之珠的博客 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018