注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方之珠的博客

择善友而交,择善书而读,择善行而行

 
 
 

日志

 
 

多措并举提高品德教学质量  

2012-09-28 15:29:03|  分类: 校园随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

一次的失败是偶然的,并不代表育才双语学校领导教师的水平。

措施:

一、         学校层面

1.     领导、班主任、教师从思想上要重视非基础性学科。

2.     量化制度要真正调动非基础性学科教师的积极性。

二、         教师层面

1.     教师要提高课堂教学实效,做到有的放矢,授课忌漫无边际。

2.     授课时教师少讲学生多练,注意时间合理分配。

3.     品德教学内容丰富,知识点很多,教师要善于发现问题,把握重难点,设计问题要有针对性。

4.     加强课堂检测力度,每堂课最好有前置性测评和课后检测,最好做到当堂清或当课清,检测一定要有纠正、反馈,拒绝只有布置没有检查。

5.     温故知新,及时复习,不要等到考试时再复习,否则会贪多嚼不烂。

6.     学生课堂笔记要与检测结合,不要单单为了应付检查而上笔记。

7.     与班主任及其他教师齐心协力,共同抓好班级纪律,调动学生学习品德的积极性,亲其师才能信其道。

8.     与其他非基础性学科教师协调时间:如体育训练,大型活动所占用的时间。

9.     关于督导材料,吃透检查精神,做好充分准备,不流于形式。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018