注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方之珠的博客

择善友而交,择善书而读,择善行而行

 
 
 

日志

 
 

孩子,你不是天生的不会  

2012-12-26 11:02:22|  分类: 校园随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

孩子,你不是天生的不会 - 东方之珠 - 东方之珠的博客

 

现在我写下这个题目的时候,心情颇为复杂。
昨晚值班,奕 又没完成作业。心中窝着火,耐着性子给他补课。唉,实在是太差了!一句话一共九个字,不认识的就三个!三年级的学生了,连拼音都不会,连“为”字都不识得。真是令人着急、无奈。没想到这孩子很坦然。“老师,我就是不会啊,我从一年级开始就不会,我妈妈给我报了辅导班。我爸爸也不认识字,连记账都不会,我妈妈给他布置任务,一晚上写100个字,为的是会记账。”听着孩子有理有据的“我不会”论调,我愕然!老祖宗的话说得好,子不教,父之过。既然自己吃尽了不识字的苦头,那就让孩子多认识字吧。可如何让孩子多识字?


图片
不知道!!!!!!!
捷径——进辅导班
爸爸妈妈们,你们不知道,当你们的孩子在辅导班老师那里如嚼蜡般复习着一周的课程的时候,他心中是怎么想的。你不知道你的孩子一周没有回家,到了周六、周日,他渴望的是与家人的团聚,渴望的是亲情,而不是渴望再进辅导班!你们忙于挣钱,连管孩子的时间都没有,连看孩子的时间都没有,而且给孩子灌输“你爸爸不会,你也学不会,所以必须7天里有6天学习”。表面上他在“学习”,可实际上他是在学习吗?望着孩子红肿的双眼,瘦弱的小手,黑乎乎的脖颈,一身的名牌服饰,我心中五味杂陈。给予孩子丰富的物质生活,优越的学习条件,做父母的就算尽职?

图片
孩子,你不是天生的不会。是错误的教育观念扼杀了你!建议忙于挣钱的爸爸妈妈们有时间多陪陪您的孩子,给他爱,给他温暖,知识的缺陷固然可怕,但亲情的缺失更让人揪心!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018