注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方之珠的博客

择善友而交,择善书而读,择善行而行

 
 
 

日志

 
 

昌乐育才双语学校  

2012-11-30 11:16:54|  分类: 校园随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昌乐育才双语学校

昌乐育才双语学校位于名校汇集的县城永康路,东依首阳山国家级森林公园,周边环绕着新建起的居民区,交通十分便利。学校占地五十亩,建筑面积一万一千平方米,整个教学建筑群设计活泼、科学、合理。

在县委县府领导及社会各界的大力支持下,经广大教育同仁的努力,在不到一个月的时间里,我们招生、开学了,创造了一个奇迹。学校现有教师60人,成员均为县、市级以上教学能手,其中有全国优秀教师、潍坊名师、潍坊市优秀教师、潍坊市专业技术拔尖人才等;在校生600余人。现在,学校正逐步迈向教师队伍一流化、文化建设一流化、教育质量一流化、自然环境一流化、教学设施一流化的精品学校。

育才双语学校的办学宗旨是:让每一个孩子赢在人生的起点( Let every child wins at the starting point in life)。

育才双语学校的办学理念是:精品学校 精致教育 特色发展 幸福家园

育才双语学校的培养目标是:培养具有国际视野、品德高尚、人格健全、体魄强健、智力发达的人才,打造“中西合璧”的大气人物,为每一个学生的幸福人生奠基。

育才双语学校的整个教学楼内部设计通透、大气。声乐教室、书法教室、美术教室、舞蹈教室、科学探究室等功能教室设施齐全、功能完备。

一楼大厅东面是学校的阶梯教室,此阶梯教室可以容纳近三百人在这里举行会议,配备完善的多媒体设备。

二楼有美术教室和书法教室。

培育孩子健康的爱好和特长,是我校办学特色之一。学校在重视通识教育的基础上,充分关注学生的特长培养,实现学生个性化的卓越发展。

注重突出学校办学特色项目,如机器人教学、电脑制作教学、艺术教育等。每到课外活动时间,孩子们将在这些功能教室或室外,在教师的指导下尽情的活动,发展自己的特长和爱好。

三楼有小会议室、声乐教室、语音教室等。

在三楼的观礼台上可以欣赏到学校一景。观礼台上看到的对面圆形大房间,就是学校正在建设的开放式图书室、阅览室。

学校教室宽敞明亮,实行标准40人的小班化教学班。我们全面落实国家课程,吸纳先进课改理念开发多样化的特色课程,促进学生全面发展。

学校从一年级开始强化英语教学,引进外教和适合中国学生的国际英语测评标准,突出学校教学的双语特色。每天晨读时间是双语交流活动时间。而校园、教学楼内的显性双语文化正在构建中。

学生管理方面,育才双语学校正在实施“大秩序”教育管理。实施素质教育背景下以军事化管理为基础的秩序教育,打造全面发展的高品位人才。教育内容涵盖学生生活的多个方面,如:入校秩序、路队秩序、楼内秩序、就餐秩序等,培养学生遵守秩序的好习惯,同时开设大礼仪教育、生命教育、生活教育等。旨在为学生一生的良好行为习惯奠基。

在三楼北观礼台上可以看到正面就是正在建设的投资一千万元的300米塑胶标准跑道操场,操场中间是人造草坪。操场建成后,将成为师生活动的主要场所之一。

在主教学楼北面,即将建一个师生餐厅,通过联廊与主教学楼相连,其二楼将全部作为功能教室使用。

教学楼西边,是即将动工的占地13亩的校园西区。由北向南,依次是规划中的两座公寓楼、四个标准篮球场、网球场,最前边是植物园。

三楼的北观礼台北面有微机室、主控室、舞蹈室。

现代教育技术应用,是学校现代化必不可少的硬件基础。投入75万元,建成了高标准校园网资源平台及购置办公专用电脑。整个教学楼,实现了无缝隙无线接入互联网,有线上网作备用的高标准网络系统。

依托资源平台支持,学校实现了教师无纸化电子备课、FTP文件传输、视频远程点播、电视直播以及学生学籍管理、教研网站、教师博客等现代教育技术带来的办公的快捷与高校。

随着教学楼内各种绿化、美化设施的更进一步到位,教学楼会更加和谐、美观,走廊文化也会慢慢依据统一设计配套好。

“让每一个孩子赢在人生的起点!”昌乐育才双语学校的领导和师生们正在用实际行动,书写庄严的承诺与教育的辉煌,打造一流的精品名校!


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018